首頁 - 校友聯絡 - 校友專訪 - 正文

校友專訪

李慶國

1971年生,東北財經大學網絡教育法學專業2014屆優秀畢業生,現就職于福建漳州龍海國稅局。


姜老師:全國共有68所現代遠程教育試點高校可以開展網絡高等學歷招生工作,當初是什么原因促使您在眾多高校中選擇了東財?

李慶國:東財的口碑特別好,又是財經名校,和我的工作十分對口,另外我的同事也在東財學習網絡教育課程,他極力推薦我和他一起接受知識“洗禮”。通過深入了解,我發現東財的網絡教育課程內容與時俱進,授課形式靈活,有效解決了上班族的工學矛盾問題,可以選擇這樣好的充電方式,何樂而不為呢?來東財學習,我的目標很明確,一方面是汲取更多專業知識,另一方面是提升學歷,現在我這兩項目標都達到了。

姜老師:您是東財網院優秀畢業生的代表,在網絡學習過程中取得了十分優異的成績,跟大家分享一下您的寶貴經驗?

李慶國:首先,要在東財老師實時跟蹤和提醒下合理設定自己的學習計劃,這樣會取得事半功倍的效果。我們有個老師叫林團勇,辦事雷厲風行,對學生認真負責,每次學習中心有通知或活動,都會及時跟學生溝通,學習上有什么問題,也竭盡全力幫助解決,能遇到這樣的好老師,我感覺很幸運;

其次,要利用一切可以利用的時間進行學習,合理安排學習時間,結合老師給的建議定好目標和計劃,多管齊下,盡量做到最好。

IMG_1457網站新聞圖.jpg

姜老師:相信這么優秀的您在工作過程中一定也有不凡的表現。工作過程中可能會遇到一些困難吧,有的話,您是怎么克服的呢?

李慶國:工作中肯定會有煩心的時候,有時候壓力大,但從未想過放棄。遇到困難,我總是在心底告訴自己堅持一下,再堅持一下,風雨過后肯定會見到彩虹。

我所在的單位競爭非常激烈,公務員考試崗位競爭比例甚至達到了2000:1,每個人都非常優秀,可以想象這種壓力,我不努力就會被更努力的人取代。這時候怎么辦?一定要調整自己、放寬心態、不斷充實、持續進步,用積極的態度面對學習和生活,這也是我在東財學習過程中逐漸總結的,東財見證了我的成長。

姜老師:畢業了,作為東財優秀畢業生的您對校友和母校有什么想說的嗎?

李慶國:有。活到老,學到老。在不影響工作和生活的情況下,大家要利用好自己的業余時間,提升學歷,提高專業素養,只有硬件達標,才能在當今社會有一席之地。在這里也為讓我收獲滿滿、讓我光榮自豪的母校送上最美好的祝愿:祝愿母校人才輩出代代強,桃李滿天揚四方!


 
淮安狗视保安有限公司