首頁 - 招生報名 - 正文
招生簡章

東北財經大學網絡教育2020年招生簡章  

財經高校,歷史悠久。東北財經大學是我國成立最早、培養高層次經濟管理人才最多的財經類高校之一,是一所突出經濟學、管理學優勢和特色,經濟學、管理學、法學、文學、理學等多學科協調發展的財經大學,2011年獲批教育部“全國高等學校繼續教育示范基地”資格(全國50個基地之一),2018年獲批人力資源和社會保障部“國家級專業技術人員繼續教育基地”。

  

經管專業,實力雄厚。東北財經大學的經濟、管理類專業優勢突出,擁有會計學、產業經濟學、財政學等國家級重點學科,會計學、金融學、工商管理、工程管理等國家級特色專業,豐富的教學資源、先進的教學理念、學歷教育和非學歷教育的協同發展,彰顯雄厚實力。

 

東財模式,知名品牌。東北財經大學網絡教育形成了以“質量+特色”并為教育部和遠程教育界高度認可的“東財模式”,通過引進現代教育技術和管理理念,以質量為核心,全面構建網絡教育質量管理體系,為學生提供全方位、全過程的學習支持服務,學歷教育和非學歷教育網絡學習解決方案,2014年榮譽當選全國高等學校現代遠程教育協作組副秘書長單位。

 

招生層次、專業、學分及學習期限

QQ圖片20190926140004.png

  備注:學生報讀本科二學歷時,可申請辦理公共基礎課20學分免修。


QQ圖片20190926141759.png

   

入學測試、錄取與學籍注冊

作為現代遠程教育試點高校,東北財經大學自行組織網絡教育入學測試、錄取等工作。入學測試科目為語文和計算機基礎,學校自主命題,測試方式為機考。測試大綱可登錄“東財在線”主頁(http://www.047958.com)的“招生報名”--“入學測試”--“測試資料”專區下載。報同等學歷層次免試。

參加網絡教育學習的學生,本人須到當地學習中心報名。符合報名條件者,通過入學測試及高校審核后即被錄取。學生可于入學測試后的第二個工作日起登錄“東財在線”查詢錄取結果,被錄取的學生可即時下載或打印《錄取通知書》。

學院統一將被錄取的學生上報教育部進行學籍注冊,注冊成功即可獲得正式學籍。

 

交費

學生可登陸“東財在線”(網址:http//www.047958.com)學習平臺,通過網上銀行、微信、支付寶等多種方式交納并查詢費用,也可到學習中心通過以上三種方式以及網絡POS機刷卡的方式交納費用。

學費的交納、使用和退費情況會顯示在學習平臺“個人中心”里。如學生賬戶金額發生增減變動,平臺會自動發送“學費交(退)款通知”短信至學生預留的手機號碼。

 

教學模式

實施學分制,采用基于互聯網(Internet)的遠程教學模式,學生在任何時間、任何地點都可以通過網絡進行自主學習。

 

學習環節

新生導學——學習中心安排新生集中導學活動,指導如何進行網絡學習

網上導學——通過課程開篇導學、階段性導學、考前輔導,指導學習過程

網上授課——通過互聯網授課,學生結合各種網絡學習資源及紙介教材隨時學習

網上答疑——通過課程論壇、在線答疑及課程輔導預約完成答疑解惑

網上實驗——網絡模擬實驗,仿真實際操作過程

網上作業——課程隨機作業計入平時成績,增強自主學習能力

課程考核——集中筆試機考、論文(設計)、實驗實踐、作業等多種考核方式,因課程而異

畢業論文——本科層次學生網上提交論文,教師網上全程指導

資源共享——學術資源和課程資源免費共享終身可學,完善知識體系

 

課程與考試

在學習期限內,學生可自主預約考試,自主對選修課程進行調整。學校每年組織兩次課程集中考試。因特殊原因不能在報名學習中心所在地參加考試者,可申請異地轉考。

按教育部規定,報讀專科起點本科層次的學生要參加國家組織的兩門統考課(大學英語、計算機應用基礎)統一考試。
 

代修、免修及免考

入學注冊時年齡在29周歲以上(含29歲)報讀高起專層次的學生,年齡在40周歲以上(含40歲)報讀本科層次的學生,可申請英語課程的代修;學生通過其他渠道(如專業技術人員資格考試、計算機等級考試、英語等級考試等)獲得的成績符合我校相關規定的可申請免修或免考。

 

畢業證書和學位證書

頒發東北財經大學畢業證書(含“網絡教育”字樣),按教育部規定統一電子注冊,國家承認學歷。符合學士學位授予條件者,經申請可授予成人高等教育學士學位并頒發相應證書。具體樣式以主管部門核定為準。

畢業證書-2019年更新簽字模糊.jpg

學位證書-2019更新簽字模糊.jpg

 

報名須知

報讀高中起點專科層次須具有高中、職高、中專、技工學校畢業證書或同等學歷證明;報讀專科起點本科層次須具有國民教育系列專科或以上學歷畢業證書或正規畢業證明書。春季報讀學生,證書取得時間不得晚于當年2月28日;秋季報讀學生,證書取得時間不得晚于當年8月31日。



報名方式

1、現場報名:報名者本人攜帶二代身份證原件、畢業證書原件到當地校外學習中心辦理報名手續。

2、網上報名:登錄“東財在線”(網址:http://www.047958.com)或者“東財網院”官方微信服務號、官網報名小程序進行預報名,填寫相應的個人信息,本人再攜帶二代身份證原件、畢業證書原件到當地校外學習中心完善報名信息。

經學習中心審核辦理報名手續后,核對確認《報名信息確認單》。

當地校外學習中心名單,可在“東財在線”(網址:http://www.047958.com)“學習中心”欄目下查詢。

 

單科培訓

開設網絡教育單科培訓,免試入學,實施全年滾動招生。通過單科培訓獲得成績符合條件的可在報讀學歷教育時申請相應的課程認定。

 

 

報名垂詢  當地校外學習中心  

服務電話:400-0411-800      0411-84738880

服務QQ:520313830、521313830

東財在線:http://www.047958.com


官方報名小程序:

東財報名小程序.jpg

官方服務號:

二維碼—服務號.jpg

特別提示:

報名者須確認其學歷畢業證書屬于國民教育系列,并對證書的真偽及由此引起的一切后果承擔完全責任。

本招生簡章在執行過程中,如遇上級教育行政主管部門出臺新政策或教學計劃調整,將按新要求執行。

 

東北財經大學網絡教育學院

2019年10月

 

淮安狗视保安有限公司