首頁 - 學院概況 - 新聞中心 - 正文

我院“遼寧省企業管理會計培訓班”圓滿落幕

2019年10月23日

10月23日,受遼寧省財政廳委托,遼寧省企業管理會計培訓班在東北財經大學網絡教育學院圓滿落幕,來自省內各城市近90名企業會計人才參加了本次培訓。我院副院長劉欣主持開班典禮,我院院長孫光國、遼寧省財政廳會計處副處長沙愛民出席了開班典禮并致辭。

為落實推進《管理會計應用指導意見》,發展完善會計管理應用體系,遼寧省財政廳在籌備期間通過調研梳理出目前企業會計人員在工作中遇到的難點與困惑,并以此為依據委托我院對遼寧省企業會計人員進行培訓。

開班典禮上,孫光國院長首先致辭,對財政廳各位領導和學員們的到來表示熱烈的歡迎,對遼寧省財政廳對我院的信任表示誠摯的感謝。同時向學員們詳細介紹了我校的文化底蘊和發展歷史,希望學員們通過培訓,業務能力得到進一步提升,能夠真正的做到學有所得、學以致用。沙愛民副處長在動員講話中提到指出,此次培訓以建成和完善會計此次管理體系為首要目的,各部門要緊密配合完成上級要求,建立相對應的管理會計案例庫。

 圖片1.png

孫光國院長致辭

圖片2.png

沙愛民副處長致辭

 圖片3.png

劉欣副院長主持開班典禮

為深入貫徹落實財政改革要求,進一步提高會計人員業務能力和綜合素質,此次培訓邀請我校名師和資深專家,針對“管理會計體系建設與實踐”“營口港作業成本法應用”“沈陽飛機工業公司作業成本法探索”三個理論案例專題深入開展培訓。通過課堂學習、經驗分享、互動答疑的方式,學員們的溝通能力、分析和解決問題的能力都得到了進一步的提升。培訓內容始終緊密圍繞財務工作重點和實際需求,對提高企業會計人員管理等方面的知識起到了積極的促進作用。

 

圖片4.png授課現場

通過此次培訓,學員們進一步深入學習了管理會計體系的各項內容,提升了自身財務管理專業化水平,加強了企業財務隊伍建設,推助遼寧省企業財務培訓隊伍登上新臺階,同時也為我院與遼寧省財政廳今后的長期合作奠定了良好的基礎。

 


淮安狗视保安有限公司