首頁 - 學院概況 - 新聞中心 - 正文

我院“實證會計研究——從入門到精通”第二期培訓班圓滿結束

2019年10月24日

10月19日,東北財經大學網絡教育學院第二期實證會計研究培訓班舉行了結業典禮,共有24名學員獲結業證書,為此次培訓畫上了圓滿的句號。

為進一步推動中國實證研究范式下會計學科發展,提升國內高校教師及博士生會計實證研究水準,10月17日—19日,我院舉辦第二期實證會計研究培訓班。經過前期的精心籌備,來自全國各地二十多位博士研究生、高校教師參與此次培訓并在課上展開了積極深入的交流討論。

1.png學員獲得結業證書2.png

授課現場

此次培訓立足于搭建高校會計高端學術交流平臺,了解國內最新實證會計研究動態,旨在為學員們帶來全新的研究視角和深刻的思維碰撞。特邀我校會計學院副院長、博士生導師劉行教授和我校雜志社《財經問題研究》編輯部資深編輯、經濟學博士巴紅靜為學員進行培訓。培訓期間,學院安排東北財經大學出版社現場教學與“校園游”活動。

3.jpg

課外活動——校園游

4.jpg

課外活動——現場教學

為期三天的培訓課程,授課老師扎實深厚的學術功底,“格物致知、厚德載物”的人才培養理念、“慎思明辨、敢為人先”的為學態度、“后植中國、面向國際”的學術研究水準,為學員們帶來一場深刻的學術及思想盛宴,得到學員們的一致好評。今后,我院將繼續提供理論研究、學術交流和人才培訓等會計研究服務,致力于搭建高校會計高端學術交流平臺。

 

 


淮安狗视保安有限公司