首頁 - 校友聯絡 - 公告 - 正文

公告

東北財經大學網絡教育校友會理事會換屆改選及章程修訂公告

2018年10月09日

為進一步加強東北財經大學網絡教育校友會領導,擴大校友工作覆蓋面,加深校友會影響力,根據《東北財經大學網絡教育校友會章程》規定,東北財經大學網絡教育校友會第二屆理事會三年任期已滿,現進行第三屆校友會換屆改選及《東北財經大學網絡教育校友會章程》修訂工作,現將有關事宜公告如下:

一、東北財經大學網絡教育校友會第三屆理事會組織架構及人員構成

東北財經大學網絡教育校友會第三屆理事會設會長2人,副會長7人,秘書長1人,副秘書長5人,常務理事36人(詳見附件1《東北財經大學網絡教育校友會第三屆理事會成員名單》)。

二、《東北財經大學網絡教育校友會章程》修訂

《東北財經大學網絡教育校友會章程》于2013年8月8日經第一屆理事會表決通過,2018年10月15日經第三屆理事會修訂(詳見附件2《東北財經大學網絡教育校友會章程》)。

三、東北財經大學網絡教育校友會第三屆理事會于公告之日成立,領導校友會開展各項工作。

四、東北財經大學網絡教育校友會對以上公告內容有最終解釋權。

 東北財經大學網絡教育學院

 2018年10月15日


附件一

東北財經大學網絡教育校友會

第三屆理事會成員名單

 

會    長:孫光國 陳君 

副 會 長:范大軍  于文艷  車麗  劉欣  肖冰  林雪芳  滕雅麗

秘 書 長:楊光   

副秘書長:臧巖  賈震  李娟  周天松  王濤宇

常務理事:

孫光國  東北財經大學網絡教育學院院長

陳  君  東北財經大學網絡教育學院書記

范大軍  東北財經大學網絡教育學院副院長

于文艷  東北財經大學網絡教育學院副院長

車  麗  東北財經大學網絡教育學院院長助理

劉  欣  東北財經大學網絡教育學院院長助理

臧  巖  東北財經大學網絡教育學院學生服務中心主任

楊  光  東北財經大學網絡教育學院傳播與發展研究中心主任

肖俊華  東北財經大學網絡教育學院學生服務中心副主任

高  穎  東北財經大學網絡教育學院教學管理部副主任

賈  震   東北財經大學網絡教育學院渠道管理部副主任

李  娟  東北財經大學網絡教育學院傳播與發展研究中心校友聯絡

肖  冰  濟南學習中心負責人

林雪芳  廈門學習中心負責人

周天松  南寧拓普學習中心負責人

章良福  浙江藍天學習中心負責人

章婉珍  紹興上虞學習中心負責人

馬少春  寧夏新希望學習中心負責人

王濤宇  青島學習中心負責人

宋  磊  威海學習中心負責人

郭  強  太原紫荊學習中心負責人

王夢清  通遼學習中心負責人

曾志新  昆明學習中心負責人

譚圣太  海南學習中心負責人

黃春霞  樂山學習中心負責人

滕雅麗  陜西奧鵬直屬學習中心負責人

嚴路明  廣東佛山奧鵬學習中心負責人

徐山玉  山西公路系統奧鵬學習中心負責人

穆廣森  大連本部學習中心(校區)負責人

吳  晶  大連本部學習中心(長春路)負責人

于  莉  沈陽本部學習中心負責人

胡小平  揚州校友會副會長兼秘書長

馮秀彬  福州校友會會長

陳學南  邵武校友會會長

徐  謙  杭州(直屬)校友會會長

徐紹華  杭州(奧鵬)校友會會長


 

附件二

東北財經大學網絡教育校友會章程

第一章 總 則

第一條 本會定名為“東北財經大學網絡教育校友會”。

第二條 本會為東北財經大學校友會領導下,東北財經大學網絡教育校友自愿組成的從事校友聯絡工作的全國性、非營利性社會團體

第三條 本會隸屬于東北財經大學校友會,接受東北財經大學校友會的指導和監督。

第四條 本會宗旨是搭建校友之間、校友與母校之間溝通的橋梁,深化校友之間、校友與母校之間的聯系,凝聚校友力量,實現信息共享、資源互用,共同推進校友與母校事業的發展。

第五條 本會會址為遼寧省大連市沙河口區尖山街217號,東北財經大學網絡教育學院二樓。

第二章 業務范圍

第六條 積極宣傳母校的辦學理念和辦學特色,增強母校對校友的凝聚力,擴大母校在社會上的影響力。

第七條 承擔校友聯絡工作,增進校友之間、校友與母校之間的溝通和交流,為校友之間、校友與母校之間開展文化交流、事業合作、科技聯合攻關、共享信息資源、聯誼活動等提供服務平臺,建立并發展校友公共關系。

第八條 建立校友聯絡網絡管理系統,設立校友聯絡網站,負責校友信息數據庫及校友聯絡網站的日常維護工作。

第九條 協助母校搜集、宣傳校友中的成功典型和先進事跡,弘揚先進,提供經驗,相互借鑒,取長補短,共同發展。

第十條 協助母校征集校友對學院改革和發展的建議、意見。

第十一條 協助學院做好招生、畢業及跟蹤調查工作。

第十二條 參加高校校友工作專業委員會組織的校友工作研討會和兄弟院校校友會組織的研究會、研討會等。

第十三條 組織和批準成立東北財經大學網絡教育各地校友會,凡未經東北財經大學網絡教育校友會審查、批準的地區性校友組織,均不承認其會員資格,并依法制止其以東北財經大學網絡教育校友會名義進行的所有活動。

第十四條 代表東北財經大學網絡教育學院對各地校友會相應工作計劃、大型活動及經常性工作提供指導、協調及協助。

第十五條 符合本會宗旨的其他活動。

第三章 會 員

第十六條 本會會員種類為個人會員和團體會員。

第十七條 凡在東北財經大學網絡教育學院學習過的學歷教育學生和非學歷教育學生自動成為本會會員。

第十八條 凡在東北財經大學網絡教育學院及其學習中心工作過的教職工,擁護本會章程,自愿參加本會者,可申請入會。該類會員需填寫《校友登記表》,經校友會審查、批準后入會。

第十九條 各地校友會可作為本會團體會員。

第二十條 會員可享受的權利:

(一)本會的選舉權、被選舉權和表決權;

(二)參加本會組織的各項活動;

(三)監督本會工作,向本會提出建議或意見。

第二十一條 會員應履行的義務:

(一) 遵守本會章程;

(二)執行本會決議;

(三)關心本會工作,維護本會合法權益;

(四)接受并完成本會委托的任務;

(五)向本會反映情況,提供有關資料。

第二十二條 對違背本會宗旨或損害本會聲譽的會員,本會理事會有權取消或暫停其會員資格。

第四章 

第二十三條  校友會下設若干分會。分會執行機構為理事會,可設名譽會長、會長、副會長、常務副會長、秘書長、副秘書長、常務副秘書長、校友會辦公室、理事等職務,人員由選舉產生,一般任期3年,可連任。

第二十四條  各分會是校友自愿組織的社會團體,對其本地校友開展工作,并接受東北財經大學網絡教育校友會的指導。分會的設立及換屆選舉結果應向校友會申報、備案。各地校友分會按本章程開展工作。

第二十五條  校友會與各地校友分會的關系是指導和被指導的關系。

第五章 組織機構

第二十六條  校友會設理事會,理事由校友會會員協商推舉產生。理事一般任期三年,可以連任。凡在東北財經大學網絡教育學院及其學習中心工作并擔任理事會成員的教職工,一經離職自動終止其理事資格,保留會員資格。

第二十七條  理事會是本會最高領導機關。理事會須有2/3以上理事出席方能召開,必要時可采取通訊形式召開會議,其決議須到會理事2/3以上表決通過方能生效。理事會原則上每年召開一次會議,如遇有重要問題需理事會決定時,會長可臨時召集理事會議。

第二十八條  理事會設會長、副會長、秘書長、副秘書長、常務理事等職務。

第二十九條  理事會職責:

(一)對外代表本會;

(二)制定和修改本會章程;

(三)決定下屆理事會改選事宜;增補理事會成員;

(四)制定本會內部管理制度;

(五)選舉、罷免會長、副會長、秘書長,決定副秘書長、各項具體工作負責人;

(六)討論和決定本會工作計劃及重大問題,領導本會開展各項工作。

第三十條 本會會長行使以下職權:

(一)召集和主持理事會;

(二)檢查理事會決議落實情況;

(三)代表本會簽署有關重要文件和協議等。

第三十一條 本會秘書長行使以下職權:

(一)主持開展日常工作,組織實施年度工作計劃;

(二)提名副秘書長及各項具體工作負責人,提交理事會決定;

(三)處理其他日常事務,對理事會負責。 

第六章 經費管理

第三十二條 本會經費來源:

(一)學院或政府資助;

(二)校友或其他友好人士捐贈。

第三十三條 本會經費用于本會章程規定的業務范圍和事業發展,不在會員中分配。

第三十四條 本會建立嚴格的財務管理制度,做到會計資料合法、真實、準確、完整。

第三十五條 本會資產來源屬國家撥款或社會捐助的,須接受審計機關監督,并向校友會公布。

第三十六條 本會經費任何單位和個人不得侵占、私分和挪用。

第三十七條 本會如終止活動或解散,在終止或解散前,須在相關機構及學院指導下成立清算組,清理債權、債務,處理善后事宜。

第七章 

第三十八條 本章程于2013年8月8日經第一屆理事會表決通過,2018年10月15日經第三屆理事會修訂。

第三十九條 本章程解釋權屬本會理事會。

第四十條  本章程自東北財經大學網絡教育學院核準之日起生效。


東北財經大學網絡教育學院

2018年10月15日

 


淮安狗视保安有限公司