首頁 - 校友聯絡 - 校友擷英 - 正文

校友擷英

王琳

個人簡介:王琳,大連市金州人,東北財經大學網絡教育學院會計學專業201409批次學生。從小患有先天性成骨不全癥,俗稱“瓷娃娃”,出行只能依靠輪椅代步。現在的工作是金普新區三十里堡街道網站的特邀編輯。因身體情況沒有接受過校園教育,通過自學完成了義務教育階段的全部課程并考取全國高等教育自學考試大專學歷,又報讀了東北財經大學網絡教育學院的會計專業本科學歷。近年來,她多次只身一人乘輪椅前往北京、天津、吉林等地學習國內外成熟公益機構的先進經驗。 

東財網院給我的感受不只是一所學校,而是家一般的溫暖。

——王琳

因為身體的原因,我從小沒能有機會接受校園教育,這也成為了我的遺憾,一直以來我都在尋找讀書深造的機會。還記得17歲那年,大連晚報登出“海燕班”與大連市殘聯合作的消息,看到這個消息我非常激動,網絡教育這種學習形式很符合我的自身條件,“終于有機會能念書了”!我按捺不住內心的喜悅,立即打電話詢問咱們學院的招生老師,很遺憾當時不滿足報讀條件。但我沒有放棄來東財讀書的夢想,還將這個讀書夢變成指引我努力奮斗的目標。后來通過自學考試我拿到了專科學歷,沒有過多的考慮和篩選,就立即報讀了東財網院,就認準了咱們東財。在報讀過程當中,我還認識了許多從東財網院走出來的朋友,他們跟我說無論是東財的人文環境還是網院的老師,都給了他們很多的幫助和指導,讓我更加堅定的選擇了東財。

在學習過程中,我也親身感受到了老師對我們的關懷備至。因為從小沒機會上學,沒有掌握系統的學習方法,學習上還有很多困惑,有什么不懂的問題我會在東財網院的QQ群里詢問,如果群里解答不了,還可以上在線論壇尋求解決辦法。我最近在準備學位英語,現在每天都會給自己列一個學習計劃,每天計劃背多少單詞、復習多少頁資料。網院的師哥師姐們會將考試經驗與我們分享,學習氛圍特別好。在東財網院,只要有學習問題,網院老師都會及時解答;只要我們有任何需求,老師都會無條件給予支持。在這兒我不僅學到了知識、自身得到了成長,和老師、同學之間的友誼都得到了加深,在工作中也能很好地提升自己。我慶幸當初的選擇無比正確,東財網院給我的感受不只是一所學校,而是家一般的溫暖。

我的成長路上有很多的節點,都很值得紀念和分享。最初我是個挺自卑的人,鼓起了很大的勇氣才走上了學習這條路,有些人不理解質疑“你學習有什么用”?用他們的價值觀來衡量我的行為。但這么多年我參加自考、來網院學習都堅持下來了,因為有一個聲音在我心里不時地響起,就是想要去學習。學習知識使我的心靈更加成熟,促進我不斷成長。在學習的過程中我頂住了壓力,逐漸突破了自己。2004年給東財打的那一通電話,督促我這么多年來一直堅持學習,也圓了我自己的學習夢。


 
淮安狗视保安有限公司