首頁 - 校友聯絡 - 新聞中心 - 正文

母校喊你加入校友群啦!

2017年06月28日

親愛的東北財經大學網絡教育畢業生們:

光陰荏苒,歲月如梭,終到了畢業的日子。

學習生活的點點滴滴,都固化為青春最美的印記:電腦一端認真備課為你解答疑問的老師,互相鼓勵、一路前行的網院校友,一幕幕學習的場景是否再一次浮現在你的眼前?

每一個場景,每一個瞬間,每一段經歷,都代表著專屬你的東財記憶。不要傷感,不必彷徨,畢業不僅是往日的句讀,更是未來的開啟。在這個人生新階段伊始,帶著師長的期盼和校友們的關注去努力奮斗吧,用雙手描繪人生的美好藍圖,愿你們在通往成功的道路上,乘風破浪,直濟滄海。

依依學子意,殷殷母校情。東北財經大學網絡教育校友會自建立以來,不斷加強與各地校友的交流聯絡。校友會積極組織校友開展徒步大會、校友大課堂、校友座談會、文化節等活動,受到了廣大校友們的熱情支持。根據全國各地校友要求,校友會在校友相對集中和有條件的地方,已分別成立了5個校友分會,為校友之間、校友與母校之間的聯絡溝通搭建了平臺,通過校友的宣傳,利用校友的平臺和橋梁,發揮校友之間蘊藏巨大的資源和潛力,同時為校友活動活動提供力所能及的支持和服務。

未來,無論你身在何處,母校永遠都是你溫馨的港灣,校友永遠都是你堅強的后盾。每一個東北財經大學的校友,都有著和你共同的血脈,都有著和你一樣堅韌不拔、知恩感恩、追求卓越、博學濟世的東財精神!無論你身在何方,都請與校友會取得聯系,學長學姐定會盡力的給你幫助和指導,同時也希望你能積極的分享這份薪火相傳的感動,讓更多的東財學子從中獲益,和你一道并肩攜手,共創未來!

在揚帆遠行的征途中,愿你們帶著在母校數年積累的力量,傳承著東財人“博學濟世”的精神,無論未來如何變化,請記住,你們有一個共同的身份——東財校友!

無論你今后身在何處,東財永遠是你們最好的家。千言萬語只用一句話“常回財園看看”。

天地之間,真情與共。萬事順利,是我們的心愿!

許來日方長,有幾人來往。

畢業不散場,相約再相見。


東財網院校友聯絡群

1536824284.jpg

進群后請將群名片修改為:姓名、畢業時間、所在城市;如有問題請聯系李老師。


東北財經大學網絡教育校友會聯系方式

聯系人:李老師

電 話:0411-84720051

Q  Q:3285527995

郵 箱:xiaoyou_zh@edufe.cn

會 址:遼寧省大連市沙河口區尖山街217號 東北財經大學網絡教育學院


不說再見

再見,我的東財!

從前的某一天,

當我們在網絡上學習一門課程,

開始沉浸于它的精彩,

是否也會想到

有一天我們會迎來最后一課?


此時的東財六月略顯悶熱,

當往日聒噪的喜鵲識趣地把聲音放低,

當從前活潑的大黃安靜地在之遠駐足,

當平時空曠的體育館前畢業照靜靜矗立,

這一刻我才恍然,

空氣中彌漫著一種情緒,

校園里布滿了一種氣息。

原來這個火熱的季節,

注定用來別離。


東財學習的幾年時光,

有我們最珍貴的青春記憶,

有我們最知心的同窗好友,

有我們最難忘的學習生涯。

告別母校,

讓腳步沉重的不是行囊,

而是離別的悲傷——

再也不能漫步在財園的林蔭小道,

再也不能聆聽樹叢里的小鳥歌唱,

再也不能與恩師們探討人生哲理,

再也不能與同窗暢談生活與理想。

……

也許我們有些傷感,

但是我們并不惆悵。

因為那無限的未來就要從現在開始。


畢業,

是財園學習生活的結束,

也是一生東財人的開始。

畢業不說再見,

因為作為東財人的精彩才剛剛開始。



參考自:東北財經大學校友會官方微信平臺


淮安狗视保安有限公司